当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神引发全警热烈反响

河北长安网 2019-05-14 14:53:08

  全国公安工作会议后,衡水市各地公安机关立足自身实际,结合本职对习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神进行学习,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺奋进,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新时代中国特色社会主义事业提供更加坚强有力的保障。

  举旗定向筑牢根基,强化政治建警永葆忠诚底色。

  故城县副县长、公安局局长杨磊表示,全体民警要认真学习贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  冀州公安局局长苗志勇表示,全局上下要进一步提高政治站位,营造浓厚的学习氛围,冀州区局党委带头学习,班子成员带头学懂、学透,做到宣传画、标语、活动照片上网、上墙、上展板,把精神传达到每一名民警,用理论学习来武装头脑,更好地应用到实践中。

  阜城县副县长、公安局局长梁军表示:习近平总书记的重要讲话是引领新时代公安工作的思想旗帜、行动指南。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,迅速掀起学习热潮,要把习近平总书记的讲话精神与贯彻执行工作结合起来,学以致用以用促学,让会议精神在阜城公安落地生根!

  深州市市委常委、政法委书记、公安局长顿越伟表示,要坚持“公安姓党”的政治属性,结合“忠诚·警魂”教育实践活动,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,坚决做到集中学习到位、反馈心得到位、新媒体宣传到位、督促检查到位,迅速在全市范围内掀起学习习近平总书记讲话精神的高潮。

  牢记嘱托砥砺前行,锻造高素质过硬公安铁军。

  枣强县政府党组成员、公安局党委书记、局长崔继军表示,枣强公安民警要以“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”坚决履行好新时代党和人民赋予公安机关的神圣职责,绝不辜负习近平总书记的重托,绝不辜负人民群众的期待。

  桃城、高新区、滨湖公安分局也召开会议,相继学习了习近平总书记的讲话,大家纷纷表示:要以习近平总书记重要讲话精神为指引,从群众日常小事、身边小案抓起,最大限度地服务好辖区群众。让人民群众切实感受到公平正义,拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  殷殷关爱温暖警心,矢志不渝投身新时代公安工作。

  “倍感振奋!”“前进有方向、浑身是力量!”在景县公安局党委会后,与会人员备受鼓舞。局长曹维新表示,要进一步强化底线思维,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,严厉打击各类违法犯罪,着力深化执法规范化建设,全面加强从严治警。

  衡水市公安交警支队党员民警们在听完总书记的讲话后,纷纷表示,要坚持思想上对标、行动上紧随、执行上坚决,要立足岗位,不忘初心、牢记使命,把学习成果转化为做好本职工作,坚持不懈打击酒后驾驶、超速行驶、违法停车等致堵致乱交通违法行为,精心雕琢交通参与细节,全力以赴,竭尽忠诚,打造一方良好道路交通环境,保护好一方道路交通安全,用丰富多彩、行之有效的道路交通管理实践,打造良好衡水交警名片。

  坚定信心勇担使命,将新时代公安改革向纵深推进。

  武邑县委常委、政法委书记、公安局长姜桂海表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,履职尽责,全力做好各项公安工作,为建设新时代“经济强县、美丽武邑”做出新的更大贡献。

  武强县副县长、公安局局长王俊申表示,总书记的讲话是对我们的殷殷之爱和灼灼期盼,我们要结合当前公安工作中正在开展的扫黑除恶、打击违法犯罪、执法规范化等各项重点工作,反复学习,准确领会其精神实质和核心要义。

  饶阳、安平县公安局民警在会议后纷纷表示,要坚持把政治建警放在首位,深入推进公安改革,严格队伍管理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉枪爆、黄赌毒、电信诈骗等犯罪,不断深化公安“放管服”改革。

  衡水市局机关各部门、各支队也以不同形式展开多层次、多样化的学习讨论活动。(陈瑞璇)

关键词:责任编辑:柳红领