当前位置:河北长安网 >> 法治建设

全市公安机关迅速学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上讲话精神

河北长安网 2019-05-14 14:59:58

  全国公安工作会议于5月7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、催人奋进,为新时代公安工作指明了方向、擘画了蓝图,为新时代公安工作提供了科学指南和根本遵循。

  5月8日晚、5月9日上午,衡水市公安机关迅速学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。衡水市县两级公安机关召开党委扩大会,深刻学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,并组织全体民警原原本本、逐字逐句研读新华社通稿,结合公安工作实际反复学习,准确领会把握精神实质和核心要义。衡水市公安局连夜在公安内网主页开辟学习专栏、移动飘窗,全市公安机关各基层所队也通过设立学习专栏、公安内网学习园地、“两微一端”等多种平台进行专题学习,准确把握习近平总书记提出的新时代公安工作的目标任务、方法路径。各基层党支部通过“三会一课”、专题学习研讨等多种形式,迅速在全警形成读原文、悟原理、谈体会、谋工作的浓厚学习氛围,推动全市公安工作取得新的进步。

  习近平总书记的重要讲话,令全市广大民警倍感振奋备受鼓舞。曾受到习近平总书记亲切接见的全国特级优秀人民警察、饶阳县公安局副局长冀春雷说,习近平总书记发表的重要讲话,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向。作为一名基层民警,我要加强学习,坚定信念,忠实履职,奋勇拼搏,努力使人民群众安全感更有保障。

  衡水市公安局刑警支队支队长葛涛说,习近平总书记重要讲话科学回答了事关公安工作长远发展的一系列带有方向性、根本性的重大问题,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性。我们必须坚持党对公安工作的绝对领导,保持对党忠诚的政治本色,不断提升打击犯罪能力水平,践行新使命,忠诚保大庆,坚决捍卫政治安全、维护社会安定。

  全市广大民警纷纷表示,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,履行好党和人民赋予的新时代公安工作的职责使命。(班珏)

关键词:责任编辑:柳红领