当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市中级人民法院王靖院长至涿鹿县督导脱贫攻坚工作

河北长安网 2019-05-14 15:00:00

  5月10日,张家口市中级人民法院王靖院长至涿鹿县调研督导脱贫攻坚工作,涿鹿县县长殷飞、县委副书记、赵家蓬区委书记李晨日等参加调研。

  

  王靖院长详细了解了涿鹿县2018年脱贫攻坚成效考核情况,听取了当地在推进产业扶贫,激活“造血功能”方面的情况汇报,并就抓好问题整改,做好今年脱贫攻坚工作提出了明确要求。

  王靖院长指出,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,强化政治责任和政治担当,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。要把解决“两不愁三保障”突出问题和落实年度脱贫攻坚目标任务结合起来,聚焦薄弱环节,加大扶持力度,强化教育医疗住房保障,用足用好现有政策,因地制宜发展蜂蜜、菌菇种植等特色产业,确保实现稳定脱贫。要进一步压实攻坚责任,从细处着手、往实处用力,不搞花拳绣腿,不做表面文章,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。

关键词:责任编辑:柳红领