当前位置:河北长安网 >> 法治建设

承德市公安局组织召开创建全国文明城市工作推进会

河北长安网 2019-05-13 14:38:35

  为进一步贯彻落实承德市委、市政府2019年创建全国文明城市工作要求,扎实推进承德市公安局相关工作有序开展,高标准完成工作任务。5月9日上午,承德市公安局组织召开创城工作推进会,就相关工作任务落实情况进行了讨论研究。

  会议要求:一要提高思想认识,强化政治责任。创城工作是一项最实在的民生系统工程,涉及的范围非常广泛,需要全市各个部门、群众的协同配合、共同发力。各单位一定要提高思想认识,切实提高工作站位,把思想统一到市委、市政府决策部署上来,自觉融入全市大局,按照分工把该负责的工作安排好、完成好,把基础打牢,高质量完成各项创建任务。二要压实主体责任,强化工作落实。各单位要坚持问题导向、底线思维,在查缺补漏、深化提升上下功夫。要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,对照标准要求,专题研究部署,细化方案措施,定实责任、倒排工期、限期完成、抓出成效。要牢牢盯住目标,扭住关键,抓住重点,落实责任,落实举措,明确时间表,画好路线图,打通关节、疏通堵点、激活全盘,确实把各项任务落地落实。三要凝聚工作合力,强化协同配合。各单位、各部门要按照任务分解完善工作机制,负责创城工作的民警不论是专职还是兼职,都要固定下来,确保沟通顺畅、政令畅通。各个部门要顺畅工作渠道,在完成工作中凝聚合力,互通有无,及时通报信息、研究对策、协同推进,加强对创城工作的日常督导检查,坚持做到形势判断精确、任务落实精细、工作方法精当、实际效果精到。

关键词:责任编辑:柳红领