当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邯郸市公安局召开深入整治群众身边腐败和作风问题推进会

河北长安网 2019-05-13 09:52:46

  5月6日下午,邯郸市公安局召开全市公安机关深入整治群众身边腐败和作风问题推进会。市政府副市长、市局党委书记、局长马占山同志讲话。会议由市局党委副书记、副局长尚庆文同志主持。市局党委委员、政治部主任孙保堂宣读了市局《关于深入整治群众身边腐败和作风问题的实施方案》。市局党委委员、驻局纪检监察组长侯向前宣读了市局《关于整治群众身边腐败和作风问题典型案例的通报》。

  马占山同志强调,一是认识上要到位,思想发条必须拧紧。深入整治群众身边腐败和作风问题是推进从严治警的必然要求,是增强群众满意度的有效途径,是维护社会和谐稳定的重要举措。全市公安机关要从全局和战略的高度充分认识整治群众身边腐败和作风问题的重要性和紧迫性。二是工作上要到位,专项整治必须抓实。要抓早抓小,整治队伍作风突出问题。牢固树立“以人民为中心”的发展思想,大力推进清理积案专项活动,严厉打击黑恶势力及其“保护伞”,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动;驰而不息,防止“四风”问题反弹回潮;以上率下,全面强化内外监督。三是责任上要到位,失职失责必须追究。要压实主体责任,树立“从严治警是最大爱护”理念,切实履行全面从严治党治警“第一责任”,把压力传导到每一个基层单位;强化监督责任,加大对违纪违法问题的查处力度,不断提升监督执纪效能;建立长效机制,紧紧盯住易滋生腐败的重要领域、关键环节,保持高压态势,强化不敢腐、不能腐、不想腐的震慑。

关键词:责任编辑:柳红领