当前位置:河北长安网 >> 政法文化

时间偷不走我们的爱,以我独有的方式来爱您!

中国长安网 2019-05-13 09:10:23

  “时间是让人猝不及防的东西,

  晴时有风阴有时雨,

  争不过朝夕,

  有念着往昔,

  偷走了青丝却留住一个你......”

  上班的路上,

  广播电台主持人用一首《岁月神偷》,

  提醒上班的人们:

  不要忘记,五月的第二个星期天,是母亲节。

  相信每一个人

  都特别感激母亲

  生育了“辣么”优秀的自己

  每一位公安民警、辅警

  背后都有一位优秀的母亲

  那就让我们提前预热一下

  一起倾听一下

  民警和妈妈之间

  发生的那些暖心小故事

  ....

  小时候

  妈妈为我不愿好好吃饭而着急

  当了警察后

  妈妈为我不能好好吃饭而着急

  

  在我的记忆中,妈妈厨艺精湛,但我从小都觉得妈妈做的菜,没有邻居阿姨的好吃,她常常会为我不愿好好吃饭而着急。长大以后我从事公安工作,常年备勤不在家,尤其是逢年过节,加班加点的工作,天天点外卖的我,才觉得妈妈的饭菜是最香的,她却又为我不能按时好好吃饭而着急。

  妈妈常常给朋友说到,“我最奢侈的事,就是希望我孩子回来好好吃一顿自己做的饭,然后安安稳稳睡个觉”。这些年来,我知道妈妈其实并不在意我能不能在闲暇之余陪她逛逛街,她需要的爱也不仅仅是停留在节日里的祝福,而是希望我能回家陪她吃上一顿饭,仅此而已。我希望能满足妈妈这一小小愿望,但为了工作却总也做不到。

  

  妈妈是对我成长路上影响最大的人,勤劳、努力、节俭于她,慈爱、严厉、宽容于我。一次偶然间,看到母亲在给自己染头发,撩起前额的头发时,我猛然间看到她鬓角的白发掺杂其中,那个时候我才意识到,自己在慢慢成熟而母亲却在慢慢变老…...

  妈妈,请放心!我忙完工作后,就会回家吃饭,因为我想看到您,脸上溢满幸福的容颜。

  我可能不是陪伴您最多的那一个,

  但我是最爱您的那一个。

  小时候

  总想让自己快快长大

  当了警察后

  却想给“时间”放个假

  

  妈妈,女儿如今也初为人母,更加真切的感受到从小到大,您无微不至的呵护。您给予我的母爱是如此的深沉,我永远不会忘记您在公交车站送我上学时不舍的眼神;永远不会忘记您和我贴心交谈为我扫去所有的不快与成长的烦恼;永远不会忘记我大学毕业典礼时你一脸的喜悦和幸福。

  现在我工作了,并且和丈夫一起组建了“双警家庭”,过着忙碌而又充实的小日子,有时可能会忽略关心对妈妈的饮食起居,但妈妈从来没有因我的忙碌而抱怨。反而,当她在电视里看到关于警察的节目,会兴奋地给我打电话过来,说道“今天我又在新闻里看到你们单位小马破了案,给你们点个赞!”

  

  时间就像是一个小偷,曾经那个被妈妈担心适应不了警校生活的“小丫头”,现在也即将成为一位警察妈妈。此时此刻,我突然很想您,想对您说一声“我爱你”。在以后的日子里,我会向您爱我一样照顾您,我愿意成为你的“防弹衣”,以我独有的方式来爱您!

  我不仅想成为你的小棉袄,

  更想成为你的防弹衣。

  小时候

  立志长大要保护好妈妈

  当了警察后

  妈妈总对我说要保护好自己

  

  妈妈一直希望我成为一名医生,可我偏爱上藏蓝色制服,在高考填报志愿时,我义无反顾的选择填报警校,尽管那时妈妈一直忧心忡忡,担心从事警察职业会有危险,但最终还是支持了我的选择。当我从警校毕业后,真正地成为了一名人民警察,因为工作要去外地抓捕时,妈妈就在我出发前,左一个电话右一个电话,千叮咛万嘱咐。

  这些年来,工作责任随着岗位的变动,我身上的担子也越来越重,从一个业务工作上的“小萌新”到成为一个什么工作都能上手的“老大哥”,我知道,这些都离不开妈妈在身后20多年的含辛茹苦和默默鼓励。“少熬夜、重视健康、平平安安…”说真的,这些话每天都会在微信、电话里,时时出现,可我却用善意的谎言一直在“欺骗”着她。因为我知道自己职业的特殊性,我是一名人民警察,需要坚守岗位、守护平安,要对得起这身藏青蓝。

  

  以前总是立志长大要保护妈妈,当了警察后,妈妈总是对我说要保护好自己,我想这就是母亲,天下的妈妈都是一样的,平凡而伟大,她们用柔弱的身躯撑起了我们的天空。

  您的叮咛离不开“平安”二字,

  而我知道守护平安是我的责任。

  

  小时候

  最不敢跟妈妈说谎

  当了警察后

  妈妈却总跟我说谎

  

  还记得,妈妈有一次生病住院,顽强地与病魔斗争了30个日夜,忍着疾病的折磨,却一直在电话那头说自己很好,爸爸白天送饭,晚上还要值班守夜,我偶尔给妈妈送一次饭,妈妈也是匆匆催我离开,怕耽误我的工作。

  有时就连护士都会问“阿姨,你怎么不让你子女跟着你来医院,陪着你?”妈妈总会说:“我的儿子是名警察,一天很忙,比起自己还有更多需要他的人!”当妈妈说这句话的时候,眼里充满着骄傲与自豪。然而,您完全忘记了,您也是一位平凡普通的妈妈!现在回想起那些你对我说的话:“你快回去上班,工作重要,我没事,这里有你爸爸。”你这“爱的谎言”是忍住多大的伤痛才说出来的啊!

  是啊,妈妈,儿子是一名警察,这是您一直引以为傲的!我何尝不知道,您自己一个人忍受病痛的折磨,也不要让儿子分心,也要让儿子好好工作。我所在的单位就在您住的医院附近,我也好多次因接处警和嫌疑人体检来到您住院的医院,但却从未能踏进你的病房,因为我时刻告诉自己,我是一名警察,我正在执行任务!

  谢谢您,总能把细腻的关爱毫无保留的给我,谢谢您成为我最坚强的后盾。这么多年,你一直支持我为万家灯火而忙碌,但我也知道,万家灯火中总有那么一盏灯是在等我。

  小时候最安全的地方是您怀里,

  现在我是您最结实的臂膀。

  

  警察的母亲,

  面对儿女们的忙碌,

  深知其中的辛苦和危险,

  她们付出的是更多的牵挂和担心,

  正因有了她们

  无私的爱、默默地付出与支持,

  身为人民警察的我们,

  才能舍小家为大家,

  始终坚守奋战在公安第一线

  我们尽全力奔跑

  何曾想过妈妈在我们这个年纪

  也是像少女般飞驰

  而如今岁月神偷

  却悄然偷走了她的青春

  既然无法阻止岁月神偷那就让每一刻陪伴更美好

  您陪我长大 我陪您变老

关键词:责任编辑:柳红领