当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

承德市开展水污染防治法学习宣传和法律知识答题活动

河北长安网 2019-05-09 16:18:38

  第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议对《中华人民共和国水污染防治法》作出了修改,并于2018年1月1日起施行。新修改的法律相应增加了河长制的内容,从几个方面对于农业和农村的污染防治作了规定,针对恶劣违法行为进一步加大了处罚力度,规定了企业对所排放的水污染物进行自行监测的义务等。

  为进一步宣传普及新修订的《中华人民共和国水污染防治法》,不断增强各机关事业单位、涉水企业和社会各界群众学法、懂法、守法意识,营造全社会共同参与水环境保护工作的良好氛围,近日,承德市法宣办发出通知,在全市开展《中华人民共和国水污染防治法》学习宣传和法律知识答题活动。

  ad305b65e1bbf6e9dcb92b24daeaa32.jpg

  通知要求,各县(市、区)、市直各部门、各人民团体要切实提高认识,把学习宣传《中华人民共和国水污染防治法》作为促进承德生态优先、绿色发展的重要契机,要把学习宣传《中华人民共和国水污染防治法》与《承德市水源涵养功能区保护条例》贯彻实施结合起来,加快实现建设京津冀水源涵养功能区的目标。

  b5cfaadddcb02330c5673f81a7bcfbe.jpg

  通知强调,《中华人民共和国水污染防治法》答题活动是落实《中华人民共和国水污染防治法》法律知识宣传教育的一项重要内容,各县(市、区)、各部门要高度重视,认真组织好该项活动。

  各县(市、区)、各部门采取上街发放宣传资料、学习讨论、观看视频、网上答题等多种形式组织学习宣传活动,并明确专门人员负责答题活动的组织安排,各部门主要领导带头参加了答题活动,有些单位设立了考场,集中组织本单位人员进行答题活动。

关键词:责任编辑:柳红领