当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市人大常委会副主任李建刚调研扫黑除恶工作

河北长安网 2019-04-22 16:45:39

  4月18日,衡水市人大常委会副主任李建刚带领由部分市人大常委会委员、监察和司法委员会委员、省人大代表等人员组成的调研组,就全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研。调研组实地察看了饶阳县乡村法治建设和扫黑除恶成果展;分别听取了衡水市、桃城区、饶阳县“一府一委两院”工作开展情况汇报,召开了市直相关部门、桃城区乡镇、社区、村等单位负责同志参加的座谈会,广泛征求意见。

  李建刚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,是夯实党的执政根基、维护国家政治安全、增进群众民生福祉、促进经济社会健康发展的重大举措,各级各部门要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和省市委全会精神,进一步提高政治站位,坚定信心、通力合作,推进衡水市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  李建刚强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,把加强对专项斗争的组织领导放在重要位置,以更加有力的举措、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,持续用力抓实抓好。要全面学习、准确理解上级要求部署和相关法律法规,完善线索收集排查机制,结合自身职能,全面提升综合治理水平。要认真总结推广全市好的经验做法,对存在的问题认真研判,全面改进,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水创造和谐稳定的社会环境。

关键词:责任编辑:郑金飞