当前位置:河北长安网 >> 河北政法

秦皇岛市法院2019年党风廉政和反腐败斗争工作会议召开

河北长安网 2019-04-17 15:39:03

  4月11日,秦皇岛市法院召开全市法院2019年党风廉政和反腐败斗争工作会议,对2018年工作进行回顾总结,对今年全市两级法院党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。市法院党组书记、院长胡华军出席会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开,两级法院全体干警参加会议。

  会议传达学习了十九届中纪委三次全会精神,对2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作进行回顾,对今年全市法院党风廉政建设和反腐败工作作出安排。

  胡华军指出,一年来,市法院党组积极适应新时代党风廉政建设和反腐败工作的新要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,扎实开展纪律审查、司法巡查和司法作风专项督察,强化自我监督,自觉接受外部监督,严肃查处违纪违法案件,驰而不息纠正“四风”和司法作风突出问题,保持惩治司法腐败高压态势,为打造过硬司法队伍提供了有力的纪律保障。

  胡华军要求,要坚持党对法院工作的绝对领导,坚定全市法院党风廉政建设和反腐败工作正确方向。要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大研讨、大培训。要深化纪律作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义。认真落实总书记关于加强党的作风建设的一系列重要指示,打好作风建设攻坚战和持久战。要全面履行管党治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。全市两级法院领导干部要以上率下,认真践行,推动党内政治生活向着更加健康的方向前进。(记者孙雪梅)

关键词:责任编辑:柳红领