当前位置:河北长安网 >> 平安建设

承德市宽城满族自治县组织开展全民国家安全教育日集中宣传活动

河北长安网 2019-04-15 17:11:32

  为深入学习宣传国家总体安全观,进一步增强广大人民群众自觉维护国家安全的意识,营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,4月15日上午,承德市宽城满族自治县30余个县直部门和单位,在宽广购物广场前联合开展了“4·15”全民国家安全教育日大型集中宣传活动。

  图片5.png

  活动中,各部门通过悬挂宣传标语、设置宣传展牌、讲解国家安全知识等方式,大力宣传宪法和国家安全法、保守国家秘密法、反恐怖主义法、反间谍法、网络安全法、核安全法等涉国家安全的重要法律法规,不断增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。县司法局设置法律咨询台,安排律师现场讲解国家安全方面的法律知识,解答群众法律咨询,提供专业的法律意见。

  图片4.png

  宽城县公安局、县法院、县检察院、县司法局出动宣传车,组成宣传车队,在县城主干街道进行流动宣传,号召全县公民自觉增强国家安全意识,维护国家安全。

  此次宣传活动,进一步提升了广大群众对国家安全知识的了解和认识,让每个公民都意识到自己的职责和义务,做到自觉维护国家安全,捍卫国家利益。

关键词:责任编辑:柳红领