当前位置:河北长安网 >> 河北政法

邢台市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议

河北长安网 2019-04-15 16:57:24

  微信图片_20190415155320.jpg

  4月11日,邢台市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次会议。会议由副市长、市公安局长陈少军主持,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长崔大平出席会议并讲话。会议传达了中央扫黑除恶督导“回头看”和在全市开展扫黑除恶“入户大走访、线索大摸排”活动有关要求,对深入落实省“八开展、八跟进”专项行动,推进该市扫黑除恶专项斗争纵深发展进行了安排部署。

  微信图片_20190415155323.jpg

  会议指出,省扫黑除恶专项斗争领导小组在全省部署开展了“八开展、八跟进”专项行动,这是推动扫黑除恶向纵深发展的有力抓手。各级各部门必须坚持政治站位,坚持问题导向,坚持以提升群众安全感和满意度为目标,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

  会议要求,“八开展、八跟进”专项行动,从“存量清零、打伞破网、打财断血、延伸打击、质量提升、堵塞漏洞、‘两委’换届回头看、整风肃纪”8个方面,提出了明确目标任务。为推进8个专项行动深入有效开展,该市于4月份组织开展了2个专项活动:一是开展扫黑除恶“宣传月”活动,二是开展“入户大走访、线索大摸排”活动。各级各部门要对照目标任务,进一步细化措施,明确时间表、路线图,层层压实责任,突出抓好“8+2”工作落实。

  会议强调,各地各部门要把迎接中央督导“回头看”作为一项重大政治任务,切实增强工作的责任感和紧迫感,检查梳理是否落实到位,主动、扎实、认真做好迎接中央督导“回头看”的各项准备工作。一要开展中央督导整改落实情况“回头看”。对中央督导反馈的问题逐项列出清单,逐项进行复核,确保中央督导反馈问题件件整改到位,事事解决到位。二要开展中央交办涉黑涉恶问题线索和案件“回头看”。要全面梳理全国扫黑办、中央巡视组、中央督导组交办的涉黑涉恶问题线索、挂账督办的案件,逐件核实办理情况、办理进度、办理结果,建立任务台账,务必于4月22日前部完成,确保不出现遗漏。

  微信图片_20190415155326.jpg

  邢台市纪委监委、市委组织部、市公安局、市水务局分管负责同志在会上作了发言。市法院院长李霁,市检察院检察长邢伟,专项斗争领导小组副组长、办公室主任、副主任、成员单位分管负责同志,各县市区委政法委书记参加了会议。

关键词:责任编辑:柳红领