当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水警方在全省刑侦工作现场会上作典型发言

河北长安网 2019-04-15 16:57:25

   为深入贯彻落实全省公安局长会议精神,认真总结今年以来扫黑除恶专项斗争和刑侦重点工作成效,学习借鉴衡水市刑事技术工作先进经验,分析形势、剖析问题,部署推动各项工作深入开展,4月11日,省公安厅在衡水市召开全省公安机关刑侦工作现场推进会。

  省公安厅党委委员、副厅长刘云峰出席会议并就深入推进扫黑除恶专项斗争和下步刑侦重点工作作部署讲话。衡水市委常委、政法委书记钮兴辉致欢迎辞。副市长、市公安局局长程蔚青出席会议。省公安厅刑警总队总队长闫泽利通报了扫黑除恶专项斗争和刑侦重点工作开展情况。河北省各设区市、雄安新区公安局汇报了今年以来扫黑除恶专项斗争工作情况。

  会上,衡水市公安局和武邑县公安局分别就刑事技术工作作典型发言。党的十八大以来,衡水市县两级公安机关锐意创新、追求卓越,瞄准新要求、应用新技术、勇于新担当,推动全市刑事技术工作实现了从过去全省"跟跑"到现在"领跑"河北的跨越发展,刑事技术在众多疑难、重大案件侦办中发挥了不可替代的重要作用,为打击犯罪工作提供了有力支撑。衡水刑事科学技术的蓬勃发展和突出成效,得到了公安部物证鉴定中心的认可与肯定,将衡水列为河北首家科技成果应用示范基地。

  与会人员还参观了“衡水市公安局刑事技术工作实现跨越发展”展板。省公安厅刑警总队有关负责同志,各设区市、冀中、雄安新区、定州、辛集市公安局分管局领导和刑警支队长参加了会议。(王海滨 郭建博)

关键词:责任编辑:柳红领