当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市人大常委会调研全市法院扫黑除恶专项斗争工作

河北长安网 2019-04-15 09:50:22

   4月8日至10日,张家口市人大常委会常务副主任郭江带领市人大常委会调研组一行赴蔚县法院、宣化区法院、张北县法院、市中级人民法院专题调研法院扫黑除恶工作开展情况。

  调研组先后到实地参观了法院基础建设情况,详细查看了扫黑除恶工作资料台账、观看专题宣传片,分别召开汇报会及座谈会,听取扫黑除恶工作开展情况汇报,征求部分人大代表和社会各界代表意见建议。

  蔚县会场

  宣化会场

  张北会场

  郭江常务副主任一行充分肯定了法院系统扫黑除恶专项斗争工作成绩,并就持续深入推动扫黑除恶专项斗争,强调以下几个方面意见,

  一是进一步提高政治站位,认识到扫黑除恶专项斗争这项政治任务的重要性和艰巨性,切实把中央、省市委的决策部署落实到位,保障国家长治久安和人民群众安居乐业。

  二是进一步树立以审判为中心的司法理念,高度重视证据和程序,加强会商沟通机制及新型黑恶案件分析研判,坚持依法打击,提高办案质量,确保把每一起案件都办成铁案。

  三是加大打击力度,除恶务尽,确保斗争效果。要广泛发动群众参与,努力营造氛围,认真进行线索排查,明确打击重点,严格落实”一案三查”,坚持“打财断血”,标本兼治,深挖保护伞,切实提升人民群众安全感和满意度。

  四是加强队伍建设。要把政治建设放在首要位置,发挥好政法机关刀把子作用,切实提高业务素质,特别是以案释法和判决说理能力。要主动接受监督,从严管理队伍,转变司法作风,提升扫黑除恶队伍专业化水平。

  

关键词:责任编辑:柳红领