当前位置:河北长安网 >> 平安建设

张家口市中级人民法院副院长徐凤青走访民营企业征求意见建议

河北长安网 2019-04-15 09:50:23

  4月9日下午,张家口市中级人民法院党组成员、副院长徐凤青就服务保障民营企业到河北星球建筑设计有限公司走访调研,征求公司对有关依法保护产权优化营商环境的意见建议。

  徐凤青副院长详细介绍了张家口市两级法院在依法保护民营企业的方法、举措,市中院一直以来深入贯彻学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,不断深化对党中央国务院决策和上级法院部署认识,精准把握深化民营经济司法保护工作特点和阶段性问题,形成依法保护产权工作实施方案,召开全市法院依法保护产权工作推进会。同时徐院长重点介绍了中院保护民营经济的“三个把握、六项措施”做法,并认真听取了公司董事长刘素梅对全市两级法院依法保护产权优化营商环境的意见建议,以纵深推进民营经济保护工作。

  刘素梅董事长详细介绍了近些年企业的经营状况,表达出企业现存的资金压力和人员培育成本高、流动性大的问题,高度肯定了法院依法保护产权优化营商环境深入走访调研,这充分发挥了人民法院的审判职能作用,切实加强了产权司法保护,营造了公平公正透明稳定的法治环境,一定会在市中院的帮助与支持下更好的发展民营经济。

  此次走访调研是“大走访、大调研”活动的举措,是“开门纳谏”活动的践行,更是市中院服务保障大局的重要体现。

关键词:责任编辑:柳红领