当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

邯郸市特警支队来邢学习交流特警工作经验

河北长安网 2019-04-11 16:02:13

  4月4日,邯郸市特警支队支队长庞金通、副支队长许志斌带领作训处、警务保障室等业务骨干,专程来到邢台市特警支队,交流学习特警建设情况。邢台特警支队长王晓龙、副支队长赵晓涛、孙修祥等班子成员参加了活动。

  实地参观了防爆车、处突车、攀登车、装备车等特种车辆的配备、使用情况,详细了解了单警作战的装备配置。↓

  微信图片_20190411153410.jpg

  微信图片_20190411153412.jpg

  微信图片_20190411153414.jpg

  微信图片_20190411153416.jpg

  观摩了警务作战指挥室,了解了邢台特警支队在社会面防控方面的做法和成果。↓

  微信图片_20190411153417.jpg

  随后,邯郸市特警支队一行观看了特警支队工作纪实片和便衣打现专题片,并就勤务机制、队伍建设、武装处突、社会面防控、便衣打现、爱民服务等工作与我支队进行了交流座谈。

  王晓龙代表邢台特警支队向邯郸同行的到来表示欢迎。他指出,近年来,邢台特警支队深入贯彻落实公安部、省厅关于特警建设的总要求,围绕市局党委“护航发展”总目标和“一二三”工作思路,以“敢为天下先”的勇气,探索创新了“小警校建设”“三个一武装处突模式”“特警打现工作”和“雷锋式特警队品牌”四项工作机制,在打击犯罪、防暴处突、巡逻防控、实战实训、服务群众、队伍建设等各个战场上取得了突出成绩,并率先在全省实现了市级特警系统“一盘棋”局面。2018年邢台特警被市委市政府、市局党委确立为全市公安“标志性警队”的建设试点。希望双方以此次交流学习为契机,互学互教,互相促进,共同推动特警队伍建设不断迈上新台阶。↓

  微信图片_20190411153419.jpg

  庞金通表示,通过在邢台特警的参观学习交流,受益匪浅,很受启发,深切感受到邢台特警理念先进、训练科学、装备精良、战功卓著,是一支现代化、信息化、规范化的队伍,更是邢台公安的一面旗帜,值得我们学习和借鉴。今后,邯郸特警将以邢台特警为标准,革新理念,革新战法,尽快缩小在科学管理队伍、处突实战能力、武器装备水平等方面的差距,希望双方今后在区域协作、拉动演练等领域加强沟通,加强合作,共同提升实战化水平。

关键词:责任编辑:柳红领