当前位置:河北长安网 >> 法治建设

张家口市中级人民法院召开规范化建设征求意见座谈会

河北长安网 2019-04-11 14:44:44

  近日,张家口市中级人民法院召开规范化建设征求意见座谈会,进一步加强全市法院执法办案规范化建设,切实转变干警司法作风,规范司法行为,提升司法能力,提高审判质效。市中院党组成员、副院长徐凤青主持会议,市中院党组副书记、常务副院长李践锋、中院各部门负责人及部分县区法院代表参会。

  

  

  会上,参会人员围绕法院管理需求、工作短板以及亟待解决的问题发言,从审判管理、制度管理、人员分类管理等三个方面畅所欲言,为中院规范管理、制定分类管理制度奠定良好基础。

  

  

  徐院长对各位干警积极发言表示肯定,同时要求各庭需加强自身管理的规范化建设,提出的问题都是各位干警充分调研,深思熟虑,站在全院角度提出的建议,今后会将此类座谈会常态化,经常听取各位干警的意见、建议,共同为争创一流业绩、建设一流法院出谋划策。

  李院长强调,召开此次会议一是党组虚心纳谏、广开言路的实践。“执法办案规范提升年”提升需要进行规范化建设,建设一流法院需要方方面面进行规范化建设提升。二是坚持问题导向,这些问题制约工作开展,制约规范化建设,制约提升年效果,对于干警们提出的意见、建议,党组一定会秉持解决问题的态度认真调研,下决心解决。三是对于干警提出的问题,责成有关部门抓紧整理,按干警关注程度分门别类,将意见分流给分管领导,及时推进,以实现加强审判管理,加强司法公开,全面推进立审执、接处访等各项执法办案行为的规范化建设,坚持以制度管人、管事、管案,最终实现“三升两降一提高”的总体目标。

关键词:责任编辑:柳红领