当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

张家口市检察院党组成员、副检察长赵云峰到蔚县院调研指导工作

河北长安网 2019-04-08 17:03:10

  4月3日,张家口市人民检察院党组成员、副检察长赵云峰深入蔚县院调研指导工作。赵云峰实地查看了蔚县院12309检察服务中心、案管大厅及廉政文化长廊、新建办公大楼。

  在听取了蔚县院党组书记、检察长张弘关于落实全市检察长会议精神、两房建设、特色亮点工作、司法体制改革工作以及下一步工作谋划的汇报后,赵云峰对蔚县院各项工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了四点要求:

  1、讲政治、树立检察工作新理念

  要始终坚持党对检察工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。树立“改革就是发展,双赢多赢共赢,抗诉不在多而在精,法不能向不法让步”的新理念。

  2、勇担当、服务发展大局

  继续做好脱贫攻坚工作,夯实基础,建全机制,积极对接县直部门,确保所帮扶贫困村如期脱贫摘帽。依据蔚县特有的生态环境资源,大力开展山水林田湖草、破坏耕地林地、非法采砂等专项治理,综合运用刑事、民事、行政特别是公益诉讼等手段,全力构筑“惩治、预防、监督、修复”四位一体生态检察防护体系,倾心描绘天蓝地绿、山清水秀的美丽蔚州画卷。

  3、尽职责、深耕主责主业

  紧密结合蔚县检察工作实际,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察,做好公益诉讼检察,不断为人民群众提供更加优质的法治产品、检察产品。不断把临界帮教、公益诉讼、扫黑除恶等特色亮点工作做深、做细、做实。

  4、重自强、建设过硬检察队伍

  深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步加强领导班子建设、党风廉政建设和过硬检察队伍建设,同时,以“一院一新促发展“工作为抓手,继续落实青年干警培养新机制,持续增强全体干警政治素质、业务素质和职业道德素质。

关键词:责任编辑:柳红领