当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

衡水市公安局警犬基地获河北省唯一殊荣

河北长安网 2019-04-08 16:59:25

  还记得警犬届的“华山论剑”吗?2018年11月16日,经过奋力角逐、过关斩将,衡水市公安局警犬基地训导员李彦雨同志携警犬“威龙荣获警犬巡逻科目第一名。最近衡水市又获得一殊荣!

  从近日召开的公安部沈阳片区2019年警犬工作会议上获悉,衡水市公安局警犬基地被评为“2018年度公安部沈阳片区警犬使用先进集体”。这也是河北省唯一一个获此殊荣的设区市公安局警犬基地。

  衡水市公安局警犬基地于2007年8月组建。基地积极推进警犬技术实战化、信息化、正规化和规范化建设,充分发挥警犬技术在刑事案件侦破中的独特作用,不断提升警犬技术攻坚实战的能力和水平。警犬技术在刑侦破案、大型活动安保、反恐处突等领域屡建奇功,为预防和打击犯罪、维护社会稳定发挥了不可替代的作用,同时缓解了警力不足,弥补了人力科技手段短板,提升了实战效能。

  警犬基地所有警犬技术人员及警犬先后在沈阳警犬基地及河北省公安厅警犬基地培训并通过考核。其中基地负责人刘永生先后荣获二等功一次、三等功三次、嘉奖三次、公安部沈阳片区优秀带犬民警称号;训犬员李彦雨荣获第五届全国警犬技术比武警犬巡逻科目第一名;训犬员陈兴敏荣获河北省优秀训导员称号;警犬“龙龙”、“艳秋”、“巧克力”、“点点”荣获功勋犬称号。

关键词:责任编辑:柳红领