当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

货车转弯甩落千斤货物 平乡交警徒手帮助装车

河北长安网 2019-04-08 08:57:47

  3月30日,平乡县公安局交警大队几名民警帮助司机捡拾散落一地货物的正能量视频,在网络上被广为转载,网友们纷纷为民警的暖心之举点赞。

  当天下午18时左右,平乡县公安局交警大队民警巡逻至梅花拳路与丰和路交叉口时,发现一辆满载货物的红色货车停在路间,后方路面上倒着二十来个装满货物的蛇皮袋,还有部分货物从袋子里摔出,散落一地,几乎覆盖了整个右转车道。民警顾不得多想,立即下车摆放警示标志,提醒过往车辆,然后向司机询问情况。

  据货车驾驶人称,他姓杨,是平乡镇某车圈厂的,今天开车去广宗拉载了一车半成品轴皮准备回厂加工。由于货物装载过满,超出了车厢挡板,又没有用绳索等进行固定,行至路口处,一个急转弯将车内装载的二十余袋货物甩了出来。该货物为铁制品,每100个装为一袋,每袋重量约60斤,全部掉落的20袋货物总重量超过1000斤。从广宗装车时用的是叉车,现在掉了这么多货物,又没有专业装车工具,急得团团转。

  民警二话不说,挽起袖子开始帮助司机装车。有的捡拾散落的货物装进蛇皮袋,有的则扛起整袋货物往车上装。不一会儿功夫,民警们个个累得满头大汗。一名热心司机也加入该行列,协助民警捡拾,装车。

  二十分钟后,经过大家的共同努力,散落一地的货物全部被分装、捆扎好,装上了货车。这感人一幕被路过群众拍摄下来发到了网络上,“平乡好交警”、“交警辛苦了”……很多网友纷纷在评论区点赞留言,称赞和鼓励这种正能量。

  平乡交警温馨提示:运载货物的车辆在行车前,驾驶员们一定要提前检查好车况和货物捆扎,要确保将货物捆绑牢固好再上路行驶,以免在行驶过程中货物掉落,造成不必要的伤害和麻烦。

关键词:责任编辑:郑金飞