当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

兴隆县委政法委组织开展“传承先烈遗志 共建平安兴隆” 主题活动

河北长安网 2019-04-08 08:54:20

  4月3日清明节来临之际,承德市兴隆县委政法委党支部组织全体机关党员开展“传承先烈遗志,共建平安兴隆”主题活动,在县烈士陵园组织清明祭扫缅怀英烈活动。

  政法委机关党员干部与县团委、县退役军人事务局、县武警部队、县消防中队等单位人员集体祭拜。首先,齐唱国歌,向革命先烈默哀并向革命先烈致礼,随后,驻兴部队战士代表向革命烈士纪念碑敬献花圈和花篮,最后,参与全体人员向所有革命先烈墓碑敬献鲜花以示敬意。

  向先烈祭拜仪式后,全体活动党员参观了兴隆县爱国主义国防教育基地。听着讲解员的讲述,睹物思人,思绪万千,带领我们仿佛走进了烽火年代。共产党人坚定解放全中国的信念追求,不惜抛洒热血,值得我们敬仰和学习。面对新时代中国特色社会主义伟大事业和“两个百年”目标,我们党员同志们一定要珍惜来之不易的和平,继承先烈遗志,在工作中要敢于担当,要有“踏石留印、抓铁留㾗”信心干好本职工作,做到对党忠诚、对人民负责,扎实做好全县政法工作,确保平安兴隆建设落到实处。

关键词:责任编辑:郑金飞