当前位置:河北长安网 >> 平安建设

邢台市检察院组织开展观狱守廉活动

河北长安网 2019-03-22 15:27:46

  3月21日,邢台市检察院组织院领导班子和中层干部到邢台监狱开展观狱守廉活动,贯彻落实全市政法系统开展的“严规矩、强监督、转作风、提效能”专项活动部署要求,增强检察领导干部履职尽责、廉洁从检、拒腐防变意识。市院党组书记、检察长邢伟参加活动,并要求全体检察干警以此次活动为契机,铭记入党初心,恪守职责使命,在新时代新征程中贡献新担当、实现新作为、彰显新自信,凝聚推动检察工作全面发展的新合力。

  微信图片_20190322111745.jpg

  微信图片_20190322111749.jpg

  同志们首先参观了监狱服刑人员监区、生活区、劳动区等,了解了有关规章制度,增强了对监狱整体情况的直观印象。监狱领导介绍了监狱的基本情况和主要工作成效。两名职务犯罪服刑人员现身忏悔了他们腐化堕落、锒铛入狱的人生路程。大家纷纷表示,通过参加这次活动,思想深受触动,经受了一次灵魂的洗礼,切实增强了廉洁从检、警钟长鸣的自觉性。最后,市院领导代表检察院向监狱方面和服刑人员代表赠送了图书。

  微信图片_20190322111752.jpg

  微信图片_20190322111754.jpg

  邢伟在活动结束时作了讲话。他指出,这次观狱守廉活动,既是一次警示教育会议,也是一次廉政党课。全市检察机关和全体检察人员要做到始终坚守从检初心,时刻自省自警。要持续深化作风建设,凝聚干事合力。要始终坚守责任担当,全面履职尽责,不断提高能力素质,提升工作水平,开创新时代检察事业科学发展的新局面。

关键词:责任编辑:柳红领