当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市委常委、政法委书记王亚军到涿鹿县调研扫黑除恶专项斗争

河北长安网 2019-03-22 10:20:51

                      

  3月20日,张家口市委常委、政法委书记王亚军带领扫黑办相关负责同志到涿鹿县深入调研扫黑除恶专项斗争开展情况,并组织召开专题会议。

  会议详细听取了涿鹿县扫黑除恶工作开展情况汇报,王亚军书记对涿鹿县扫黑除恶工作取得的成绩给予充分肯定,并深入剖析梳理存在问题,对深入推进扫黑除恶专项斗争提出要求:

  一要持续发力,深入推进扫黑除恶工作开展。县委、县政府要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决落实党中央、省委、市委各项决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为当前重大政治任务,高标准、严要求持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  二要紧盯线索,加大重点案件侦办力度。扩大自主摸排线索总量,提高线索转化率。紧盯重点案件线索,特别是中央、省委交办的线索及社会关注度高、群众反映强烈的典型人物、重点线索,及时进行梳理总结。侦办一批大案要案,要集中力量进行重点攻克。法院、检察院要坚持涉黑涉恶案件提前介入机制,加强会商研判,提高案件办理质效。

  三要广泛宣传,全面发动群众营造氛围。要通过多渠道、多手段的宣传方式形成强大合力和宣传浪潮,着重在扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果及发展方向上向群众深入广泛宣传,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。

  四要敢于担当,充分调动干警积极性。既要坚持“刀刃向内”,一旦发现政法干警参与其中或充当“保护伞”,绝不姑息,更要培养干警担当精神,鼓励干警积极作为,消除办案顾虑,充分调动干警开展扫黑除恶工作积极性。

       

  随后,王亚军书记一行实地察看了涿鹿县城镇派出所,听取关于扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,详细了解扫黑办设置、人员配备、技术装备等情况,认真查阅工作台账,与干警进行亲切交流,鼓励干警要切实增强责任感与使命感,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  涿鹿县县长殷飞、县委副书记张春林、县委政法委书记李建富陪同调研。

关键词:责任编辑:柳红领