当前位置:河北长安网 >> 专题库>>政法工作条例学习专栏

枣强县检察院以“听说练写”推动《条例》精神落实落地

2019-03-21 10:16:45

  连日来,枣强县检察院把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》作为当前一项重要政治任务,采取“听说练写”工作法,开展多层次、多渠道、多形式、全方位的学习宣传活动,推动《条例》精神在检察机关落实落地。

  “听”。在官方微信公众号开辟《条例》学习专栏,将《条例》分章节制作成有声读物,打破时间和空间限制,让干警随时随地享受视听“盛宴”,切实增强学习的感染力。“说”。通过检察长领学、各党支部集体讨论学、一问一答等多种方式,加强对《条例》的学习和理解,引导干警紧密结合检察工作学中悟、悟中学。“练”。借助微信公众号对《条例》每章节知识进行测试,即时评分,管理员在后台进行得分统计和错题统计,反馈整体学习效果,对于错误率高的题目在微信群内上传解析,确保干警学深悟透、入脑入心。“写”。组织干警积极撰写学习笔记和心得体会,并张贴到党员活动室内“学习园地”栏上相互交流,着力营造人人知《条例》、人人学《条例》、人人懂《条例》的浓厚氛围。

关键词:责任编辑:张鹏宇