当前位置:河北长安网 >> 信息政法

承德市中级人民法院印发 《关于进一步加强机关安全工作的通知》

河北长安网 2019-03-20 16:57:59

  为进一步加强法院机关安全工作,确保法院审判执行工作有序开展,承德市中级人民法院结合工作实际,印发了《关于进一步加强机关安全工作的通知》,成立了承德市中级人民法院机关安全领导小组,并下设11个工作小组和办公室,明确了领导小组、各工作小组及办公室工作职责和责任人。

  《通知》强调,领导小组在院党组领导下开展工作,对机关安全工作具体负责,要每季度对机关安全工作及各小组工作进行调度,加强监督检査,分析形势,査找问题,制定对策,统筹抓好落实。对工作落实不力,造成重大影响的,要依据有关规定严肃追责问责。

  《通知》要求,各工作小组要在领导小组的领导下开展工作,全面落实工作职责,要认真贯彻执行国家、地方和主管部门的有关法律法规和方针政策,落实上级有关工作要求。要进一步完善相关管理制度,制定工作计划、工作方案预案和监督考核办法等事项,并建立工作台账,定期向领导小组汇报工作。要积极做好日常工作,强化监督检查,组织开展调研,细化管理,堵塞漏洞。各工作小组要加强与机关各部门的沟通协调,各组之间要加强协作配合和信息互通,努力形成“各司其职,各负其责,一方为主,多方参与,协调联动”的工作运行机制。

关键词:责任编辑:柳红领