当前位置:河北长安网 >> 信息政法

邢台交警开展“严规矩强监督转作风提效能” 专项活动

2019-03-20 16:58:00

  为落实邢台市委政法委、市局部署,加强交警系统纪律作风建设,进一步转变作风,提升效能,3月16日上午,邢台市交警支队召开全市交警系统“严规矩强监督转作风提效能”专项活动动员大会。

  微信图片_20190319155450.jpg

  微信图片_20190319155452.jpg

  交警支队结合日常队伍管理中出现的各类问题,制定并推出了《开展严规矩强监督转作风提效能专项活动实施方案》和《队伍管理考评工作实施方案》,针对方案列举的相关问题,要求各大队、各部门及全体民警、辅警逐项对照、查摆剖析、举一反三,把问题找准找实,制定整治措施、抓好整改落实。

  微信图片_20190319155454.jpg

  市公安局副局长、交警支队支队长刘占峰要求:领导干部要冲锋在前。各单位“一把手”要撸起袖子查问题,红脸出汗抓整改,敢较真,敢碰硬,敢揭丑亮短;领导干部必须以身作则,率先垂范、带头整改。今后凡是发生辅警违法违纪的,一律要追究带班民警和领导的责任,要层层传导压力,压紧担子、压实责任。整改问题要切中要害。各单位要认真开展自查自纠,列出问题清单,深挖问题根源。支队分管领导要切实下沉督导,科(室)大队班子要共同研究制定整改措施;全体民警、协勤都要认真进行自我审查,逐人拉出问题清单,建立整改台账,确保全部整改到位。督导检查要一究到底。支队由政治处牵头,纪委、督察等部门组成专项活动督导暗访组,瞄准车驾管、事故处理、外勤执法、违法处理等热点岗位,盯紧机关作风、值班备勤、内务管理等工作重点,采取明察暗访的手段,并联合新闻媒体、上级纪律监察部门,主动查问题、摸线索,切实摸清实情,掌握问题,发现隐患。整改成效要牢牢锁定。这次专项整顿活动,既要取得立竿见影的效果,又要立足长远,研究建立长效机制,切实巩固整顿效果,力争长期受益。舆情引导要及时规范。要努力适应互联网和自媒体时代给交管工作带来的新形势、新挑战,不断提升运用网络和媒体的能力水平,及时有效应对处置舆情。

关键词:责任编辑:柳红领