当前位置:河北长安网 >> 信息政法

张家口市中级人民法院李践锋常务副院长调研市中院档案工作

2019-03-20 16:58:01

  3月15日,张家口市中级人民法院党组副书记、常务副院长李践锋调研市中院档案管理工作。其间,逐一察看了档案工作室、案卷借阅室、档案库房等场所,并检查了档案基础设施、卷宗质量、档案存放保管情况,深入了解了中院机关档案管理工作情况。

  

  

  

  

  

  

  李践锋常务副院长就做好机关档案工作提出以下要求,一是法院档案工作是法院基础工作,也是保障工作,是法院各项工作不可缺少的环节,能够体现机关的管理水平,市中院档案管理工作要在较好的基础上再接再厉,努力迈上新台阶。二是要进一步强化责任意识,档案工作人员要本着对历史负责的态度,认真细致做好每本卷宗的审核把关,落实好卷宗借阅、卷宗归档入库等各项制度,确保档案安全管理。三是坚持高标准,严格对照档案升级各项要求,提升档案管理的信息化、规范化、科学化水平,为档案“5A”升级工作做好充分准备。

关键词:责任编辑:柳红领