当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市检察院召开党组扩大会议传达学习全国“两会”精神

河北长安网 2019-03-20 16:58:04

  3月19日,张家口市人民检察院党组书记、检察长张华主持召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,传达高检院张军检察长、省委王东峰书记、省院丁顺生检察长、市委回建书记贯彻落实“两会”精神部署要求。

  张华强调,全市检察机关要深刻领会全国“两会”精神实质,在提升政治站位上对表思想,在服务保障大局上创新举措,在打造民生检察上提升质效,在做优四大检察上落实发力,在建设过硬队伍上转变作风,把中央决策、全国“两会”要求和高检院、省委、省院、市委部署落到实处,以实际行动牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

  张华要求,全市检察机关要把检察工作放在全市发展大局中谋划和推进,找准服务保障经济社会发展的切入点着力点,持续优化营商环境,护航“两区”建设,助力脱贫攻坚和冬奥会筹办,用实干担当扛起服务保障全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷的政治责任。要在防范和化解社会风险上下功夫,在扫黑除恶上下功夫,在打造“枫桥经验”张家口检察样板上下功夫,全力推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察工作持续健康发展,进一步提高人民群众的安全感、幸福感、获得感。要进一步加强思想政治建设、纪律作风建设、创新创优建设,实现全市检察工作接续攀升,以新的作风、新的形象、新的状态踏上再出发再追梦的征程,以更加优异的成绩为新中国70华诞献礼!

  市院党组副书记、常务副检察长陈延青传达了省委王东峰书记、省院丁顺生检察长、市委回建书记贯彻落实“两会”精神部署要求。

  市院党组成员、检委会委员、各内设机构负责人参加会议。

关键词:责任编辑:柳红领