当前位置:河北长安网 >> 专题库>>政法工作条例学习专栏

唐山路北区检察院对学习《条例》再部署准确把握精神实质 真正做到学以致用

2019-03-18 10:04:02

  本报讯(记者刘文利通讯员赵东颖)近日,唐山市路北区人民检察院对学习《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)再部署,要求全体干警进一步深入学习《条例》,准确把握精神实质,在贯彻落实上下功夫。

  认真学习《条例》,准确把握精神实质。班子成员要理解掌握核心要义,强化党的政治领导、思想领导、组织领导,切实把《条例》精神贯彻落实到检察院中心工作中。各部门要切实增强学习贯彻《条例》的责任感和紧迫感,把《条例》精神作为当前和今后工作的根本遵循。

  广泛宣传《条例》,迅速掀起学习热潮。要把《条例》纳入“两学一做”“三会一课”学习教育的内容,集体学习与个人自学相结合,通过座谈会、培训、邀请专家授课等方式,将《条例》精神传达给每位干警,把学习贯彻工作推向深入。

  贯彻落实《条例》,真正做到学以致用。要坚持用《条例》武装头脑,将《条例》的有关规定熟记在心,做到入脑入心、融会贯通,在具体工作中不折不扣地贯彻落实,确保党的领导贯彻到检察工作各方面、全过程,坚定不移走好中国特色社会主义法治道路。

关键词:责任编辑:张鹏宇