当前位置:河北长安网 >> 政法工作

省检察院党组成员政治部主任段丽荣就内设机构改革进展情况来承调研

河北长安网 2019-03-15 16:14:45

  3月12日下午,省检察院党组成员、政治部主任段丽荣就市、县两级检察院内设机构改革推进情况来承调研。调研以座谈会形式进行,市检察院党组书记、检察长白振平,党组副书记、副检察长崔雁侯,党组成员、政治部主任侯宇,以及部分基层检察院检察长和市检察院有关处室负责同志参加了座谈会。

  会上,段丽荣主任详细听取了内设机构职级设置、工勤人员占用政法编、自聘人员转劳务派遣、员额比例测算等基层检察院普遍关注的热点难点问题等情况的汇报,并依据改革中的各项政策进行了明确解答。同时,段丽荣主任对承德检察机关内设机构改革工作提出三点要求。一要讲政治。要深刻领会此次内设机构改革的重要意义,贯彻落实好中央、省司法体制改革精神,齐心协力,稳步有序推进各项改革制度的落实。二要实事求是。两级检察院要严格按照相关政策解读工作中遇到的问题,要尊重历史、尊重事实,填报的各类数据要真实有效,有据可查。三要敢于担责。要对改革中遇到的疑难问题,特别是历史遗留问题,以认真负责的态度,通过各种形式寻找解决途径,责任不推诿,矛盾不上交。

  最后,白振平检察长表示,承德检察机关在司法体制改革工作中,首先要做到讲政治顾大局,严格按照改革精神,抓好各项工作的落实。其次要做到认真学习,把握好改革的正确方向。第三要发挥好市县两级检察院的主观能动性,努力解决好自身问题,确保各项工作稳步推进。

  省检察院政治部干部处处长张会杰陪同调研。

关键词:责任编辑:柳红领