当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

张家口市司法局党组书记、局长燕雷到桥东区调研司法行政工作

2019-03-14 15:38:30

  3月11日,张家口市司法局党组书记、局长燕雷,副局长李根福一行到桥东区司法局就法治宣传、人民调解、社区矫正及基层司法所建设情况开展调研,区政府副区长任旭光陪同调研。

  

  燕书记一行先后实地查看了七里山公园和大仓盖司法所,就在桥东区建设市级法治文化公园事宜与桥东区相关领导进行探讨,查看了大仓盖司法所办公用房情况、人民调解案卷、社区矫正人员工作档案及手机定位监管系统,认真听取了桥东区司法局工作汇报,并进行了座谈。

  

  燕书记对桥东司法局在法治宣传、人民调解、社区矫正等方面取得的成绩给予充分认可,同时对今后工作提出新的要求:一是进一步加强普法宣传力度,按照学院路法治小区的模式,让辖区每个街道都有一个这样的法治小区;要在今年十月初完成法治文化公园的建设,让群众在休息游玩的同时学习法律知识,感受浓厚的社会法治文化氛围,形成一个集法治宣传、休闲健身、学习教育为一体的法治文化平台。二是提高政治站位,发挥司法行政职能作用,将矛盾纠纷排查调处和特殊人群教育管控相结合,全力做好“两会”期间社会稳定工作。三是加强基层干部队伍建设,按照正规化、专业化、职业化的要求,配优配强基层司法所工作人员,提升工作能力,打造一支让人民群众满意的司法行政队伍。四是创新调解工作思路、发挥个人调解室典型示范引领作用,积极培树、打造个人调解室品牌专业化建设。同时加强社区矫正工作信息化建设,运用好现代监控手段,提高社区矫正工作监管水平。

关键词:责任编辑:柳红领