当前位置:河北长安网 >> 政法工作

承德市检察院:召开全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议

河北长安网 2019-03-14 16:42:10

  3月7日,承德市检察院利用一天的时间,召开全市检察长会议暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、全省、全市政法工作会议和全国、全省检察长会议要求,总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年工作任务。市检察院党组书记、检察长白振平出席会议并讲话。市检察院党组副书记、副检察长崔雁侯主持会议。

  微信图片_20190312161455.jpg

  白振平首先传达了全省检察长会议、全市政法工作会议精神。在回顾2018年度检察工作时指出,过去的一年,全市检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,按照“提质增效进位次,争先创优树品牌”的工作思路,大力推进各项检察工作,全面深化从严治党从严治检,各项工作取得新成绩。

  在分析面临的形势时,白振平指出:2019年全市检察工作任务依然繁重艰巨,主要表现在维护社会稳定筑牢首都政治“护城河”的任务更加繁重艰巨;发挥检察职能服务“生态强市、魅力承德”建设任务更加繁重艰巨;强化法律监督提升检察监督力度和实效的任务更加繁重艰巨;深化司法体制改革的任务更加繁重艰巨;推进过硬检察队伍建设的任务更加繁重艰巨。

  会议提出了2019年全市检察工作的总体思路,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,按照中央和全省政法工作会议、全国和全省检察长会议以及市委十四届五次全会、全市政法工作会议部署,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,聚焦法律监督主责主业,统筹推进各项检察工作全面协调充分发展,深入推进司法体制改革,大力加强过硬检察队伍建设,深化全面从严治党从严治检工作,为建设新时代“生态强市,魅力承德”做出新贡献。

  微信图片_20190312161533.jpg

  白振平从六个方面对2019年全市检察工作进行了部署并提出明确要求:一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,提高做好各项检察工作的政治自觉;二要深入推进平安承德建设,切实维护国家安全和社会稳定;三要围绕市委重大决策部署,更好地发挥检察职能作用;四要聚焦主责主业强化法律监督,努力推进更高水平法治承德建设;五要继续深化检察改革,确保各项改革任务落地见效;六要大力加强自身建设,不断提高法律监督能力水平。

  会议听取了各县(市、区)检察院检察长的汇报发言;白振平检察长分别与市检察院班子成员、县(市、区)院检察长签订了《党风廉政建设责任状》;市检察院党组成员、政治部主任侯宇宣读了《关于2018年度各县(市、区)院检察工作和领导班子、班子成员考核结果的通报》和《关于表彰2018年度市检察院机关先进处室的决定》;市检察院党组成员、纪检组长赵常林就做好全市检察机关党风廉政建设进行了工作部署。

关键词:责任编辑:柳红领