当前位置:河北长安网 >> 专题库>>政法工作条例学习专栏

平泉市委政法委采取多种形式组织学习 宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》

河北长安网 2019-03-14 16:42:11

  平泉市委政法委把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》作为当前一项重要政治任务,发挥统筹、协调、督导职责,确保《政法工作条例》精神在全市政法系统、广大政法干警和各级党员干部中扎根结果,全面落实。

  一是高度重视及时部署,让《政法工作条例》学习宣传贯彻“动起来”

  平泉市委政法委高度重视,将学习宣传贯彻《政法工作条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,纳入推进平安平泉、法治平泉建设的大局中统筹安排。成立学习宣传贯彻《政法工作条例》工作专班,印发了《关于学习宣传<中国共产党政法工作条例>的实施方案》;召开平泉市委政法委员会2019年第一次全体会议,专题深入学习《政法工作条例》精神,对学习宣传贯彻《政法工作条例》作出具体部署,提出明确要求;政法各部门迅速行动,分别成立相应组织,制定了学习宣传贯彻《政法工作条例》的实施方案,有力有效推进学习宣传贯彻《政法工作条例》工作。

  二是突出主体强化引领,让《政法工作条例》学习宣传贯彻“实起来”

  为推动政法机关领导干部先学深学,将《政法工作条例》学习纳入政法各部门党组(党委)理论中心组学习的重要内容,利用中心组学习、党组(党委)会、专题培训班等形式,深入学习领会《政法工作条例》精神实质,推进政法各项工作。为加强政法干警集中学习,将《政法工作条例》学习列入政法干警轮训主要内容,提前部署谋划,把《政法工作条例》作为全体政法干警必修课,确保学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。为带动全市党员干部深入学习,全市政法机关集中行动,推动《政法工作条例》进机关、进单位、进基层,主动向广大党员和服务对象宣讲《政法工作条例》的主要内容和精神实质,增强贯彻执行的自觉性。

  三是多种方式营造氛围,让《政法工作条例》学习宣传贯彻“活起来”

  平泉市委政法委充分利用新媒体和传统媒体开展《政法工作条例》宣传工作,市委政法委、市直政法各部门、各乡镇在办公场所驻地及城镇中心地段、人流密集场所悬挂标语、播放电子字幕,在平泉电视台制作《政法工作条例》公益广告滚动播放。将《政法工作条例》学习宣传贯彻情况作为年度政法工作考核的一项重要内容,列入平安建设考核体系,严格进行考核。加强对学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》工作的督导调度,市委政法委专门召开调度会,对政法各部门学习宣传贯彻工作进行督促。

关键词:责任编辑:柳红领