当前位置:河北长安网 >> 平安建设

张家口市司法局党组书记、局长燕雷到阳原县调研司法行政工作

2019-03-14 16:42:13

  3月12日下午,张家口市司法局党组书记、局长燕雷,副局长李根福一行到阳原县调研司法行政工作。燕雷书记对人民调解、社区矫正及基层司法所建设情况以及公证处现状和未来发展方向进行了详细了解,并实地查看了井儿沟乡司法所、阳原县公证处、揣骨疃镇司法所,与井儿沟乡司法所人员进行了亲切座谈,认真听取了阳原县公证处关于工作情况和人员现状的汇报,查看了揣骨疃镇司法所的人民调解案卷、社区矫正人员工作档案及手机定位监管系统。实地调研结束后,燕雷书记就阳原县司法局机关和司法所基层建设,机构设置和人员编制等问题与阳原县相关领导进行了深入细致的探讨,指出了阳原县司法行政工作今后努力的方向。

  燕雷书记对阳原县司法局在人民调解、社区矫正、司法所建设等方面取得的成绩给予了充分认可,同时提出了新的要求:一是提高政治站位,充分发挥司法行政职能作用,将矛盾纠纷排查调处和特殊人群教育管控相结合,全力做好“两会”期间社会稳定工作。二是加强基层司法所建设,完善机构设置,配齐配强基层司法所工作人员,进一步提升工作能力,打造一支让人民群众满意的基层司法行政队伍。三是加强社区矫正工作信息化建设,要运用好手机定位等现代管理平台,提高社区矫正工作监管水平。四是创新工作思路,从机构设置、人员编制、经费保障等各方面齐抓共管,积极与县相关部门协调,形成长效机制,为基层司法行政事业的发展奠定坚实的基础。

关键词:责任编辑:柳红领