当前位置:河北长安网 >> 专题库>>政法工作条例学习专栏

滦南法院结合工作学《条例》

河北法制网 2019-03-13 16:49:54

  在学习《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)中,滦南县人民法院立足审判实际,在学深悟透、指导工作上下功夫。

  把学习贯彻《条例》与加强党建工作紧密结合。该院把党的领导贯穿于法院工作全方位、全过程,始终把思想政治建设放在首位,坚持重大事项向党委汇报,坚持审务工作与党建工作同部署、同督导。

  把学习贯彻《条例》与做好审判工作紧密结合。该院严格依法办案,依法独立公正行使审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  把学习贯彻《条例》与践行司法为民紧密结合。该院坚持以人民为中心的思想,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准,紧紧围绕人民群众反映强烈的问题,不断改进司法服务,促进司法公正。

  把学习贯彻《条例》与加强队伍建设紧密结合。该院以学习《条例》为契机,抓好“关键少数”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持以学促做,抓好全员培训,以开展“司法能力提升年”活动为载体,以学习教育、实战练兵等方式塑造新时期法院和法官良好形象。

关键词:滦南法院责任编辑:张鹏宇