当前位置:河北长安网 >> 专题库>>政法工作条例学习专栏

赤城法院三项措施 强化《条例》贯彻落实

河北法制网 2019-03-13 15:40:34

  赤城县人民法院结合司法工作制定三项措施,全面抓好《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)各项规定的贯彻落实。

  该院抓住“关键少数”,充分发挥领导干部的引领作用,深入学习领会《条例》精神实质,全面精准掌握内容,强化党的政治领导、思想领导、组织领导。

  该院组织学习培训,院领导全面解读《条例》各项规定,严格遵守党领导政法工作的运行机制,严格落实重大事项报告制度,深入查摆自身工作中的不足,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  该院把学习贯彻《条例》与法院工作紧密结合,坚持严格依法办案,全面推进诉讼服务现代化建设,依法保障脱贫攻坚和乡村振兴战略顺利实施。深入开展“执法办案规范提升年”活动,推动审判质效实现全面提升。

关键词:责任编辑:张鹏宇