当前位置:河北长安网 >> 平安建设

丰润警方闻警而动 失踪六天男孩温暖回家

2019-03-12 10:30:33

  近日,遵化一名9岁男孩离开家中,家人发现后立即报警寻找。就在家人万分焦急之时,有消息称在丰润区左家坞村看到了疑似走失男孩,在左家坞派出所的帮助下,走失六天的男孩终于回到了亲人身边。

  2019年2月26日18时,丰润区公安局左家坞派出所接110指挥中心转警称:有一失踪多日儿童可能在左家坞镇,要求予以协助查找。

  丰润警方闻警而动失踪六天男孩温暖回家

  民警王明权接受采访

  值班民警王明权立即带领辅警贾劲松等人赶到左家坞村走访,获取了一些线索后沿街查找。经一番周折,民警终于在左家坞村一饭店附近找到了露宿街旁的这名男孩。

  丰润警方闻警而动失踪六天男孩温暖回家

  走失男孩在此露宿被发现

  出警人员将男孩带到派出所进行心理疏导教育,并为其找来了热水和食物,让男孩填饱了肚子。

  丰润警方闻警而动失踪六天男孩温暖回家

  民警王明权、辅警贾劲松(右边)对孩子嘘寒问暖

  该男孩今年9岁,遵化市西下营满族乡人,父母离异,平时由父亲抚养。2019年2月20日17时,孩子念母心切,未告知父亲便独自由遵化市徒步到泉河头镇寻母,但因年幼不熟悉道路而迷路,在外漂泊流浪。其父发现孩子失踪,遍寻不见,就到当地警方报了警。

  当男孩母亲赶到派出所,看到了失踪6天的儿子安然无恙,激动地热泪盈眶,话都说不出来了,悬着好几天的那颗心终于落了地。

  丰润警方闻警而动失踪六天男孩温暖回家

  男孩母亲见到儿子热泪盈眶

  

关键词:责任编辑:柳红领