当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市检察院机关各党支部召开组织生活会 开展民主评议党员

河北长安网 2019-03-12 12:06:32

  近日,按照市委组织部、市委纪委、市直机关工委的要求,张家口市人民检察院各党支部及时研究筹划,精心安排部署,圆满召开了组织生活会,进行民主评议党员,加强党内监督,强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进和深化机关党的建设。

  市院党组书记、检察长张华参加了办公室党支部的组织生活会,对市院全体党员提出五个要求:一要在统一思想、落实行动上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实十九大确定的各项任务,围绕市委中心工作深入开展检察工作;二要在从严从实、做细做足组织生活会和民主评议党员各环节工作上下功夫;三要在瞄准真落实、真见效,强力推动问题整改上下功夫;四要在开好支部组织生活会和支部书记述职会,延伸组织生活会要求上下功夫;五要在努力做好2019年检察工作上下功夫。

  市院党组领导成员严格落实“双重组织生活”,以普通党员身份参加到所在支部的组织生活会。

  市院党组副书记、常务副检察长陈延青参加检务保障部党支部组织生活会

  市院党组成员、副检察长赵云峰参加民行部党支部组织生活会

  市院党组成员、副检察长付燕江参加政治部党支部组织生活会

  为组织好此次工作,14个党支部紧扣“认真对照‘四讲四有’党员标准,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央各项决策部署落到实处来进行”这个主题,严格政治理论学习、扎实开展谈心谈话、广泛全面征求意见、联系思想工作实际查摆问题。

  法警队、老干部支部组织民主生活会

  会上,支部书记报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,提出措施。全体党员逐一开展个人自评,并进行党员互评,不说成绩,不作表扬,对正焦距,直截了当地揭短亮丑、深挖根源,做到了见人见事见思想,落细落小落实。各支部认真组织党员进行测评,对支部进行评定。

  侦监部、环检部、党委办、监察室党支部组织生活会

  案管部、未检部、公诉部党支部组织生活会

  通过组织生活会和民主评议党员,全院党员干警对自身的问题和产生问题的根源有了更加清醒的认识,对下一步的目标和整改方向有了更加清醒的把握。大家普遍感到,经历了一次深刻的党性党风再教育、一次积极健康的党内政治生活洗礼。这次组织生活会,是一次触及灵魂、升华思想,质量高、效果好的组织生活会!

关键词:责任编辑:柳红领