当前位置:河北长安网 >> 平安建设

黄骅民警帮工人追回拖欠一年多的工资

河北长安网 2019-03-08 14:47:14

  3月5日上午,几名工人来到黄骅市公安局拿回了当地一装修公司工头拖欠了他们一年多的工资,欣喜之余,他们自发地将一面写有“追讨欠薪伸张正义”的锦旗送到治安大队行动中队长刘吉军手中。

  事情还要从2017年12月说起。当时,他们是黄骅市一装修公司的工人。辛辛苦苦干了几个月,不料装修公司工头杨某却将大家13万余元的工资私吞后不见了踪影。工资没了,他们向劳动监察大队寻求帮助。监察大队调查后责令杨某归还欠薪,但直到2018年2月杨某仍未归还,随后案件被移交到黄骅市公安局处理。

  接到案件线索后,黄骅市公安局党委高度重视,迅速组织相关警种召开案情分析会,组织精干力量组成专案组对案件展开侦查。经多方走访和调查取证,在充分掌握犯罪事实基础上,为尽力挽回群众经济损失,专案组民警采取多种措施围绕杨某对其展开追踪抓捕。

  经过连续艰苦工作,今年1月15日,在四川当地公安机关的配合下,杨某被成功抓获。刘吉军、王立平、贾海成三名民警远赴1000多公里外的四川山区,经过三天三夜、马不停蹄地赶路,19日他们终将杨某押解回局。经过审讯,杨某对自己的犯罪事实供认不讳。随后在杨某家属的配合下,杨某私吞的工人工资被追回。警方联系好工人们后,终于在3月5日上午将追回的欠款发放到工人们手中。

  拿到了被拖欠这么久的工资,工人代表齐之才特别激动,他说:“真的非常感谢黄骅民警的辛苦工作,没有他们,我们就拿不到这钱!”

  目前,疑犯杨某已被依法刑拘,案件正在进一步审理中。

关键词:责任编辑:郑金飞