当前位置:河北长安网 >> 专题库>>政法工作条例学习专栏

邢台政法委举办网络 大讲堂深入学习《条例》

河北法制网 2019-03-05 08:42:39

  2月28日下午,邢台市委政法委以视频网络大讲堂的形式,组织全市政法系统开展《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)专题培训。邢台市委常委、政法委书记崔大平主持培训会,并就做好《条例》的学习贯彻工作提出具体要求。

  邢台市、县两级共设课堂21个,1000余名政法干部参加了此次培训。培训邀请省委党校教授进行授课,就习近平总书记关于新时代政法工作重要论述和《条例》进行深入解读。

  崔大平指出,全市各级政法机关要把认真学习宣传和贯彻执行《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要纳入平安邢台建设大局中统筹安排,坚决把《条例》各项规定落到实处。市委政法委、各县区和市直政法各部门都要成立相应的工作专班,抓好学习贯彻。要强化督促指导,确保《条例》学习宣传贯彻工作落地见效;抓好督导检查,结合当前在全市政法系统开展的“严规矩、强监督、转作风、提效能”专项活动,将各地学习情况作为重点督查内容;抓好考核评价,将贯彻执行《条例》情况作为政法队伍建设考核的重要内容,纳入2019年度平安建设考核;抓好典型培树,及时推广有力举措和经验做法。

关键词:责任编辑:张鹏宇