当前位置:河北长安网 >> 信息政法

邢台特警:无处不在的身影

河北长安网 2019-02-27 16:24:35

  2019年2月22日晚,由中共邢台市委宣传部、邢台市文明办主办的“美我家乡文明邢襄”主题创建活动颁奖晚会在邢台广电中心成功举办。现场多次出现特警支队的身影,为全场观众带来了感动和震撼。

  2名民警当选邢台楷模

  晚会上,曾因保护学生而英勇负伤的特警支队民警曹晓锋、张祥谦被评选为“邢台楷模”、“第五届邢台市道德模范”,并登台发言,他们不顾自身安危、勇斗歹徒的事迹感动了全场观众。

  

  特警"战狼"亮相现场

  由特警支队“战狼突击队”带来的《铁血警魂》节目中,紧张激烈、精彩纷呈的倒功操、一招制敌、开棍表演、特警格斗术一一呈现在观众面前,展现出了特警支队“首战用我用我必胜”的铁血意志,赢得全场观众的阵阵掌声。

  

  2019年2月15日,由邢台市公安局举办的“警徽荣耀追梦前行”——邢台公安机关荣誉仪式也已圆满落幕。在这场隆重的表彰仪式中,特警再次现身舞台,并多次展现在观众面前,受到在场领导及民警的一致好评。

  5名特警队员受到表彰

  在刚刚被评选出的全市“百佳民警”和“百佳辅警”中,特警支队民警王飞、刘亚平,辅警郝树聪、李晓东、孙日午等5名同志因工作突出光荣入选,市局党委副书记、常务副局长王英刚现场为代表们颁奖

  特警表演精彩纷呈

  特警支队“战狼”突击队铿锵有力、整齐划一的枪操表演,体现了公安民警能打必胜、敢于亮剑的坚定决心。

  

  由特警支队民警王浩和出入境支队民警王亚共同演唱的歌曲《我们的十年》情真意切,感人肺腑,唱出了警察的心声。

  特警全程参与幕后工作

  整场荣誉仪式场面宏大,制作精良,气氛热烈,特警支队民警陈璐作为主要编制,多日加班加点,全程参与了舞台设计、视频特效、节目策划等幕后工作,为仪式的成功举办提供了有力保障。

  邢台市公安特警支队主要担负暴力恐怖犯罪、严重暴力性犯罪、暴乱、骚乱事件处置,抢险、排险、人质解救等特定任务,为危难群众提供紧急救援帮助,牵头组织全市武装巡逻工作,并承担桥西区一级巡控任务。在市公安局党委的坚强领导下,特警支队充分发扬“逆水行舟、誓争一流,勇于担当、敢打必胜”的精神,负重奋进,不断壮大,取得了令人瞩目的成绩:成功处置“2012.6.27持枪抢劫团伙案”,入选“全国公安特警十大经典战例”,在全国公安厅局长会议上作了现场汇报;支队先后被授予“河北省人民满意的公务员集体”“2016、2017年河北省青年文明号集体”“河北省优秀青年志愿服务集体”“河北省青年志愿者协会会员”“河北省优秀志愿服务品牌——雷锋式特警队”等30余项殊荣;2017年,共青团中央将邢台特警确立为河北省唯一“中国五四青年奖章(集体)”提名。8年来,在特警支队的耕耘下,市桥西区发案率逐年下降,治安秩序成效显著,街面随处可见特警巡逻车的警灯闪烁和民警的执勤坚守画面,百姓称之为“无处不在的身影”。

关键词:责任编辑:郑金飞