当前位置:河北长安网 >> 信息政法

衡水市公安局关于有奖举报毒品违法犯罪的通告

河北长安网 2019-02-27 11:36:29

衡水市公安局

关于有奖举报毒品违法犯罪的通告

  为动员全社会力量参与禁毒斗争,鼓励举报毒品违法犯罪活动,减少毒品社会危害,根据《中华人民共和国禁毒法》和国家禁毒办、公安部、财政部《毒品违法犯罪举报奖励办法》等有关规定,衡水市公安局决定对举报毒品违法犯罪线索,经查证属实的,对举报人予以奖励,奖励办法如下:

  (一)举报毒品犯罪活动或者线索,缴获毒品10克以下,奖励300元;缴获10克以上50克以下,奖励500元;缴获50克以上500克以下,奖励1000元;缴获500克以上1千克以下,奖励2000元;缴获1千克以上10千克以下,奖励2万元;缴获10千克以上20千克以下,奖励5万元;缴获20千克以上50千克以下,奖励10万元;缴获50千克以上100千克以下,奖励20万元;缴获100千克以上视情奖励不少于20万元。

  (二)举报毒品犯罪活动或者线索,缴获易制毒化学品1千克以下,奖励500元;缴获1千克以上5千克以下,奖励1000元;缴获5千克以上25千克以下,奖励2000元;缴获25千克以上50千克以下,奖励5000元;缴获50千克以上100千克以下,奖励2万元;缴获100千克以上300千克以下,奖励5万元;缴获300千克以上500千克以下,奖励10万元;缴获500千克以上1吨以下,奖励20万元;缴获1吨以上视情奖励不少于20万元。

  (三)举报制毒工厂的,每查处一家,根据抓获犯罪嫌疑人数、缴获毒品及制毒前体、配剂数量等情况,奖励2万元至20万元。

  (四)举报制毒物品、制毒设备等其他制毒线索破获制毒案件的,根据抓获犯罪嫌疑人数,缴获制毒物品、设备等情况,奖励1万元至10万元。

  (五)举报重大涉毒犯罪嫌疑人的,抓获公安部悬赏通缉毒贩,按照悬赏金额奖励;抓获公安部在逃人员信息库中毒贩,按照公安部追逃奖励办法奖励。

  (六)举报聚众吸食毒品人员的,查获3名以上不满5名的,奖励3000元;查获5名以上不满10名的,奖励1万元;查获10名以上的,奖励2万元。

  (七)举报吸食、注射毒品后驾驶机动车的,每抓获1人,奖励500元。

  (八)举报正在非法种植罂粟或大麻的,1亩以下每案奖励1000元;1亩以上的,每案奖励2000元;举报发现非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟毒品原植物种子50克以上或罂粟幼苗5千株以上、大麻种子50千克或大麻幼苗5万株以上的,奖励1000元人民币;经举报人提供线索,公安机关抓获非法种植毒品原植物犯罪嫌疑人的,每抓获1人奖励2000元。

  (九)对符合多项奖励的同一举报,合计最高奖励金额不超过30万元。

  (十)举报其他涉毒违法犯罪线索的,根据查证情况在上述奖励幅度内视情予以奖励。

  (十一)举报人或其所提供的举报信息在特别重大毒品案件侦办中,发挥重要作用或作出特殊贡献的,最高可奖励30万元。

  (十二)缴获毒品、易制毒化学品数量分别以海洛因、麻黄碱为基准进行折算,本办法所称“以上”包括本数。

  公安机关将依法保护举报人个人信息及安全。

  通信地址:河北省衡水市西外环西宁路19号衡水市公安局刑警支队一大队;邮编:053000。

  电子邮箱:hssjdjb@163.com

  衡水市公安局举报电话:0318-2967855

  贾警官:18531807618

  李警官:18603189626

  衡水市公安局

  2019年2月24日

关键词:责任编辑:郑金飞