当前位置:河北长安网 >> 政法工作

最高检党组成员、副检察长陈国庆 省检察院党组书记、检察长丁顺生等领导慰问阳原县检察院并看望基层检察干警

河北长安网 2019-02-11 09:34:05

  冰雪未融、春节将至。2月1日上午,最高人民检察院党组成员、副检察长陈国庆,河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生,最高人民检察院第二检察厅副厅长侯亚辉一行冒着严寒,慰问和看望了荣获全国模范检察院称号的阳原县检察院及其困难干警,转达最高检党组和张军检察长对基层检察院和广大干警的关心和问侯。

  座谈会上,陈国庆对张家口检察工作特别是阳原县检察工作给予充分肯定,他指出,阳原县检察院虽身处国家级贫困县,在干事创业方面却表现出高度的热情和责任感,工作中取得了良好的业绩,取得了“全国模范检察院”这一检察系统最高荣誉。希望在取得成绩的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高检院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求扎实工作、坚定信心,依法履行好检察职能;在党委的统一领导下积极开展公益诉讼;落实全面从严治党、全面从严治检新要求,持续加强检察队伍建设

  随后,陈国庆代表最高人民检察院党组向阳原县检察院及困难干警送上慰问金,并向全体干警送上新春祝福。陈国庆和困难干警进行了亲切交谈,详细询问了家庭情况和实际困难,勉励困难干警要继续树立信心、战胜困难。同时要求基层院党组要加强对干警的关心力度,帮助干警解决实际生活困难,让广大干警切实感受到组织的温暖。

  市委常委、市政法委书记王亚军对市县两级检察机关在服务保障大局、推进精准扶贫、深化平安建设、维护地区稳定、强化司法公正等方面所取得的成绩和贡献给予了充分肯定,并表示将全力、全面支持检察机关依法履职。

  座谈会由市检察院检察长张华主持。阳原县委书记孙海东、县长李德陪同调研慰问。

关键词:责任编辑:郑金飞