当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

2019,张家口市人民检察院与离退休老干部共话检察

河北长安网 2019-02-11 10:38:30

  农历新年将至,张家口市人民检察院召开2019年老干部迎新春座谈会,市院党组全体成员与17位离退休干部欢聚一堂,畅谈2018,畅想2019。

  市院党组书记、检察长张华与老干部们一一握手交流,向大家表示热烈欢迎。

  会议由市院党组成员、副检察长付燕江主持。

  首先观看了反映全市检察队伍建设和公益诉讼工作的宣传片。

  张华检察长介绍了2018年张家口市检察机关的主要工作。张检说,“一年来,我们的检察队伍精气神大幅提升,检察制度自信进一步增强,各项检察工作取得了可喜的成绩。做好新一年检察工作,我们很想听一听各位老前辈、老同志的意见和建议,帮助我们加强和改进新时期检察工作。”

  在场所有老同志在轻松愉快的氛围中一一发言。

  张亮提出,2018年检察院的工作体现了中央决策,体现了高检院部署,也体现了市检察院创新工作机制,更体现了张华检察长对于整体工作的决策性,有深度、有广度、见效果。干部素质有了大幅度提高,充分调动了工作的主动性,一心为工作,一心谋工作。2019年工作部署思路清晰,操作性强,希望继续深入推进公益诉讼,加大扫黑除恶工作力度。

  张辰录说道,对2018年工作取得的成绩尤其感到高兴,面对复杂形势,能够变转隶为转机,上下拧成一股绳,认真履职,检察工作蒸蒸日上,在高检院、省院有这么多亮点工作,得到上级院的肯定,这是院党组带领干警的心血劳动,很不容易。祝愿明年的工作更上一层楼!

  2018年刚退休的市院专职检委会委员张慧军用“工作思路新”“工作发展快”“工作落地实”总结了自己对2018年检察工作的感受。张家口检察机关讲政治顾大局,紧跟党中央、最高检和省委部署要求,服务大局谋发展,监督履职求突破,提升公信重质效,锻造队伍下苦功,铸就了检察院新的辉煌成绩。听了很受鼓舞,希望检察工作越来越好。

  崔进东激情洋溢,心潮澎湃,即兴编了四句诗“过往一年浓墨重彩,展望新年创新承载,离退人员为之骄傲,寄望亮点听从安排。”表达了老同志们听了张检汇报热血沸腾,跃跃欲试,愿意接受检察长的召唤,为荣誉而战,为张家口检察事业而战的激动心情。

  曹和平深情回顾了退休以来的生活,感觉到自己从检察院退休,非常荣幸,组织上关心,生活上照顾,时常得到领导的慰问,尤其是单位把每一期张垣检察送到家里,感到人虽然回家了,但心系检察事业,关注机关每一步的发展,自己心里更亮堂,知道了检察院在干什么,取得了什么荣誉,为之骄傲为之自豪。

  真听取老同志的发言后,张华检察长动情地说,“看到老同志们身体健康、老有所乐,我很高兴。感谢老同志们对检察工作一如既往的关心支持、激励鞭策,感谢大家对检察机关的深厚感情,感谢大家宣传检察工作、帮助检察工作不断发展进步。我们市院党组会认真听取大家的意见建议,更好地服务好大家。希望老同志们保重身体,春节快到了,祝大家春节快乐、健康长寿、阖家幸福!”

关键词:责任编辑:郑金飞