当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

张家口市中院院长王靖到崇礼法院慰问困难干警

河北长安网 2019-02-11 10:38:35

  农历腊月二十七,春节将至,张家口市中级人民法院党组书记、院长王靖到崇礼法院慰问困难干警,为每人送上了1000元慰问金,并看望了高家营基层法庭和部分审判团队的干警们,送上了新年祝福。崇礼区人民法院党组书记、院长李静静陪同。

  

  

  

  王院长一行代表市中院先后看望慰问了李铭和闫宏斌两名干警,详细询问了两名干警的工作生活情况,当得知两名干警都身患重病——李铭心脏搭了七个支架,闫宏斌肝硬化、脾切除却依然坚守在工作一线时十分感动,再三嘱咐二人一定要注意身体。

  随后,王院长一行到崇礼法院参观了执行指挥中心、数字化审委会、数字化审判庭,王院长对崇礼法院半年来的改变,特别是干警的精神风貌给予了充分肯定,并对干警们提出了要求:

  01基层法庭

  充分发挥基层法庭化解社会矛盾前沿阵地作用,服务好基层,服务好群众。

  02诉前化解

  推动诉讼服务中心提档升级,探索实行“分流+调解+速裁”机制,使大量的纠纷在诉前化解,减轻审判、执行压力。

  03服务冬奥

  积极服务冬奥,主动与雪场进行对接,并充分利用微信小程序宣传相关法律知识,提高服务的主动性。

关键词:责任编辑:郑金飞