当前位置:河北长安网 >> 平安建设

阜平县人民法院集中发放农民工工资案款

河北长安网 2019-02-11 10:38:47

  2019年2月1日(农历腊月二十七)上午,保定市阜平县人民法院集中向26名农民工发放案款。经过日夜不安的期盼拿到血汗钱的农民工们,不停地对执行法官表示感谢,在接过案款那一瞬间终于舒展了眉头。

  2013年10月某房地产开发公司承揽阜平某公司附属工程,拖欠孟某等26名农民工工资共计359390元。后因房地产开发公司已注销,无人管理,农民工一直未拿到工资。通过阜平县人民法院依法判决后,孟某等26民农民工向法院申请强制执行,经过执行局领导多方协调、沟通,房地产开发公司于2019年1月31日将案款汇至阜平县人民法院执行款专户。

  下一步,阜平县法院执行局将继续采取涉民生案件专项执行活动,尤其是涉及农民工工资、工伤赔偿、交通事故等案件,将巧用执行方式方法,加大执行力度,让失信被执行人寸步难行、无处遁行,让人民群众真真切切的感受到司法的温度、感受到司法的公平正义。

关键词:责任编辑:郑金飞