当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市检察院检察长张华深入监管场所检查相关工作并慰问派驻检察人员

河北长安网 2019-02-01 16:52:47

  寒冬腊月,霜挂枝头。1月30日,张家口市人民检察院党组书记、检察长张华冒着严寒,深入张家口市看守所、张家口市强制戒毒所、张家口监狱等监管场所,对春节期间相关工作进行检查指导,看望慰问坚守岗位的派驻检察干警和监所公安民警,并向他们送去了新春的问候和美好的祝愿。

  张华检察长现场检查了派驻检察室的办公环境,查看了检察监督工作日志、听取了派驻检察室的工作情况汇报。他对派驻检察室干警克服艰苦环境,安心扎根一线,切实维护公平正义所作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。

  张华检察长强调,刑事执行检察是法律监督的重要组成部分,派驻检察室责任重大,任务艰巨,派驻检察人员要认真履行检察监督职责,要严格按照法律和各项制度的要求抓好落实。张检要求,派驻检察室一是要认真履行监督职能,提高监督能力和水平。要积极贯彻落实张军检察长提出的树立双赢多赢共赢的监督理念,共同推进严格执法、公正司法。二是加大对被监管人员的人权保护,维护被监管人员合法权益。进一步拓宽在押人员约见检察官的途径,掌握在押人员思想动态,及时解决其合理诉求,及时发现和处理在押人员反映出来的监管问题,促进监管干警规范、文明、廉洁执法。三是加强队伍建设,提高干警素质。派驻检察干警,代表检察院的形象,所承担的责任重、风险高,派驻检察人员必须提高责任意识和风险意识,加强党风廉政建设,要多学习新知识、新法规,不断提高业务水平,同时提升发现问题和督促解决问题的能力,为确保监管场所安全稳定做出突出贡献。

  张华检察长还实地察看了在押人员生活、学习、劳动现场以及监控室、医务室、讯问室、食堂等重点场所。详细了解在押人员的数量、伙食安排、医疗就诊等事项,对各项监管制度的落实情况进行了检查指导。他指出,春节前后,各监管场所和派驻检察室要时刻绷紧“监管安全”这根弦,严格值班责任,加大安全巡查力度,及时排除安全隐患;要及时把握在押人员的思想动态,加强心理疏导工作,确保监管对象人心稳定;要强化协作配合,形成监管合力,确保安全过节。

  各监管单位对张检的慰问表示衷心的感谢,并表示一定会积极配合检察机关工作,做好春节期间安全防范、管理等工作,坚决保证节日期间监管场所安全稳定。

  温暖中生动力,鼓舞中增干劲。张华检察长带来的问候给工作在一线的干警带来了极大的鼓舞,激发了大家奋发工作的热情。干警们感谢院党组和张检的关怀和祝福,纷纷表示,不会辜负期望,并将继续发扬艰苦奋斗的作风,在新的一年里再接再厉、争创一流,立足本岗,尽职尽责,以实际行动回报领导的关怀!

  市院党组成员、纪检组长董江义陪同慰问检查。

关键词:责任编辑:郑金飞