当前位置:河北长安网 >> 政法工作

张家口市检察院党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

河北长安网 2019-02-01 17:56:06

  1月28日,张家口市检察院党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的“六项任务”,聚焦“思想政治、精神状态、工作作风”等3个方面,深入查摆突出问题,深挖思想根源,在思想上、作风上、党性上进行了集中的“加油”和“补钙”。市院党组书记、检察长张华主持会议。

  会前,市院党组成员认真学习相关文件、征求意见建议、开展谈心谈话、查摆突出问题,认真组织撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,完成了各项准备工作,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。会议通报了2017年度市院领导班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度市院党组班子民主生活会征求意见情况。张华检察长代表市院党组班子进行对照检查。

  随后,张华检察长带头作个人对照检查,开展自我批评,党组成员逐一进行对照检查,深入剖析在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足。大家发扬斗争精神,运用批评和自我批评武器,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

  在认真听取各位院党组成员发言后,张华检察长对本次民主生活会给予肯定。他指出,这次民主生活会大家准备充分,主题鲜明,查摆深刻,开展批评与自我批评认真,整改方向明确,做到敞开心扉、出于公心、以心交心,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。

  张检在总结发言中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。下一步,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治的要求落实到实际工作中,确保中央省市部署在我院不折不扣落实落地。要切实担负起全面从严管党治党政治责任,对这次民主生活会上班子和个人查摆出的问题,定出时间表,建立台账,一项项地抓好整改落实。要坚持党建与发展两手抓、两手硬,保持干事创业的良好势头,用人民满意的成果检验全面从严治党的成效,开创新时代张家口检察发展新局面。

关键词:责任编辑:郑金飞