当前位置:河北长安网 >> 政法工作

涉县法院喊话“老赖”:拒不还钱休想过好年

河北长安网 2019-02-01 16:43:59

  随着春节临近,年味愈浓,老赖们也纷纷开始踏上了返乡的旅程,针对这一情况,涉县法院抓住黄金时机,近日开展了2019涉民生、涉金融专项执行活动,第一天三个小时拘留失信被执行人7人,打响了新年执行的第一炮!

  春节期间,很多外出工作、学习、生活的人都要回家过年,老赖也是如此。一些被执行人平时在外,执行法官找不到人,在他们返乡时对其强制执行,无疑是最佳的时间节点。特别是年前节后的几天,是法院执行工作的“黄金周”。

  早上七点,全体干警站位就绪,6辆警车准备出发,21名干警兵分四路,分头寻找,寻找面积覆盖主城区及周边六个乡镇。本次重点执行的是特困群体为申请人的案件,包括追索劳动报酬案件、刑事附带民事赔偿案件、交通肇事赔偿案件、抚养费、扶养费、赡养费案件以及工伤、人身损害赔偿案件。法官年前“堵门”执行,看起来有些不近人情,但造成这种令人尴尬局面的,不是法院,也不是法官,恰恰是老赖本人,他们才是始作俑者。弱势的申请执行人急需执行款来救命过年,老赖却拒不执行,让人情何以堪。

  专项活动结束后,共拘留了7名“老赖”,涉案标的达29万余元,其中一位被执行人当场履行2万元,达成和解协议。为了百姓们能过一个祥和欢乐的春节,我们会将执行进行到底,正义会迟到,但永远不会缺席。涉县法院的法官喊话“老赖”:老赖你无处可逃,执行局全体同志在回乡路上等你,如果不履行判决,有被司法拘留的可能,会在“号”里过年。

关键词:责任编辑:郑金飞