当前位置:河北长安网 >> 法治建设

天津大妈千里寻亲 平山县岗南所觅得根源

河北长安网 2019-02-01 16:42:15

  新年伊始,平山县公安局岗南派出所帮助天津的张女士,追根溯源觅得亲人,迎来历经半个世纪后的团圆。

  2019年1月15日上午,天津的张女士千里迢迢来到岗南派出所寻求帮助,希望公安机关帮助寻找失散多年的亲人岗南派出所副所长刘钊看到风尘仆仆又满怀希望的张女士,耐心询问缘由,细间之下,展开了一个长达半个世纪的感人故事。

  张女士的父亲张某于2018年年底在天津去世,弥留之际,告知女儿是张氏夫妇于半个世纪前在岗南修建水库时收养的女婴,本姓陈,并叮嘱女儿去寻找自己的亲人。得知真相后的张女士百感交集,办完父亲张某的身后事,仅带着平山岗南及生父陈某某(姓名)两个碎片信息赴冀寻亲,在多方打探、寻找无果的情况下来到岗南派出所寻求帮助。

  了解详情后,岗南派出所副所长刘钊推已及人,表示一定要全力以赴帮助张女士找到亲人。随即带领户籍民警通过各种方法寻找相关信息,但犹如大海捞针,不见头绪。岗南派出所本着不舍弃不放弃的精神,对全镇所有陈姓村庄进行了次大排查,经过锲而不舍的查询,最终在上奉良村发现了蛛丝马迹。岗南所立即联系上奉良村村长,终于确认了陈某身份。但不幸的是陈氏夫妇也已双双过世,子女均已外迁。

  民警进ー步通过当地村民进行联系,最终让张女士与其五个兄弟姐妹团聚一堂、了却夙愿,让等待了半个世纪的团圆划上了完美的句号。(宋永佳)

关键词:责任编辑:郑金飞