当前位置:河北长安网 >> 平安建设

“酒驾驾”到交警队门口停车 交警:查!

河北长安网 2019-02-01 15:31:40

  近日,一男子因价钱问题被代驾扔在半路后,竟酒后自驾,还把车开到了交警队门口。而男子步履蹒跚的样子恰巧被楼上的执勤交警看到,最终其因二次酒驾被吊销驾照、拘留。

  1月26日晚十时许,衡水交警一大队民警正在单位上传统一行动的执法录像时,透过窗户发现一辆轿车停在了交警队楼下的非机动道上。随后,驾驶座上下来了一名步履蹒跚的男子,他下车走了几米后,又返回到车上,把车从非机动车道开到了人行便道。执勤交警当即产生了警觉,怀疑这名男子存在酒驾嫌疑,便马上下楼对其进行检查。果然,驾驶员见被交警查个正着,马上承认了自己酒驾事实,最终其酒精检测结果为66mg/100ml,系酒后驾驶机动车。而这名驾驶员早于2017年6月份就因酒驾被查处过一次,此次属于二次酒驾。据驾驶员交代,他原本找了一名代驾,但因价钱问题被代驾连车带人扔在了半路上,随后就心存侥幸自己驾车行驶。当行至交警队门口是觉得这里比较宽敞,方便停车,结果停车过程中被交警当场查获。

  最终,执勤交警依法对涉事司机依法作出罚款1000元、行政拘留7天、吊销驾驶证,两年内不得重新申领的行政处罚。

关键词:责任编辑:郑金飞